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Comparación de sifón de crema batida: prueba y opinión

21/04/2021
Práctico y accesible para todos, el sifón de nata montada revolucionará la forma de cocinar. Contrariamente a la creencia popular, este utensilio no solo está reservado para recetas dulces.

Atrévete a preparar platos salados, en forma de mousse y nata montada desde el momento en que tengas tu sifón. Como hay varios modelos disponibles, esta comparación le permitirá tomar la mejor decisión para cocinar como un profesional.

Índice

    ¿Qué es un sifón de crema batida?

    Como su nombre indica, es un dispositivo que se utiliza para hacer nata montada. Pero no solo, porque también se puede utilizar para preparar espumas y otras emulsiones.

    La operación consiste en transformar una preparación líquida en algo ligero y aireado. Todo esto es posible gracias a la inyección de gas desde el cartucho.

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    Los mejores sifones de nata montada en 2021

    La mejor relación calidad / precio: EL HOGAR

    Fabricado en acero inoxidable, este modelo es perfecto para diversas preparaciones. Helado, crema, queso, refresco o incluso gelatina, las posibilidades son infinitas. Su material le permite entrar tanto en nevera como en baño maría a 50 °. Para el diseño, es simple con un aspecto cromado.

    El mejor modelo barato: VONSEHF

    Este modelo es perfecto para obtener nata montada muy rápidamente. Suministrado con 3 boquillas decorativas, te permite sublimar tus pasteles, helados, batidos, etc. Por el lado de la capacidad, puede contener hasta 0,5 litros de preparación. Además, se suministra con su propio cepillo de limpieza. ¡La parte superior!

    El mejor modelo de gama alta: MASTRAD

    Este sifón de nata montada multifunción te permitirá elaborar todo tipo de salsas. Además de un diseño a la vez moderno y clásico, se caracteriza por su fabricación en aluminio anodizado. Un material que permitirá que el utensilio entre en el congelador, pero también al baño María.

    Comparación de los mejores sifones de nata montada

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    ¿Por qué elegir un sifón de crema batida?

    Para preparar platos completos y creativos

    Desde el entrante hasta el postre, incluido el plato principal, es posible utilizar un sifón de nata montada. Sorprende a tus invitados con platos tan originales como buenos. Sobre todo porque no hay ninguna restricción. Dulce, salado, caliente o frío, ¡todo vale! Tus invitados podrán degustar platos que ya conocen, pero de una forma diferente.

    Pero además de eso, también puedes dejar volar tu imaginación cuando se trata de doma. O, solo agrega un toque de crema batida a todo el plato. O también puedes optar por una doma muy original compuesta por nata montada 100%. En cualquier caso, la elección es amplia.

    Muy fácil de usar y limpiar.

    Te sorprenderá descubrir que usar un sifón de crema batida es seguro y, además, muy fácil. Aunque a primera vista, la forma no indica realmente cómo usar un sifón de crema batida, se necesita un poco de práctica para dominar su uso como chef.

    De hecho, lo único que hay que hacer es verter la preparación dentro del sifón. Luego, debe volver a colocar el cartucho en su lugar y dejar que el gas haga la magia. Luego, agita y comienza a aderezar tus platos. Para la limpieza, puedes hacerlo a mano. Pero sobre todo, hay que desenroscar cada parte que forma el utensilio. Muchos sifones de crema batida también se entregan con su propio cepillo de limpieza.

    De esta forma, no tendrás problemas para limpiar cada pieza correctamente. Sin embargo, algunos modelos son aptos para lavavajillas. Pero compruébelo con cuidado, de lo contrario corre el riesgo de dañar o rayar el sifón.

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    ¿Cómo elegir tu sifón de nata montada?

    Según su cabeza

    La cabeza del sifón es posiblemente uno de los criterios más importantes a la hora de comprar. Como este es el elemento principal del utensilio, es importante elegirlo bien.

    La elección dependerá entonces del uso que le vayas a dar. Para preparaciones calientes, lo mejor es elegir una cabeza de acero inoxidable. Sencillamente, porque es un material resistente al calor. Para dar rienda suelta a tu imaginación, elige un modelo con varios consejos.

    Gracias a esto, podrás realizar diferentes tipos de presentaciones. Para la junta de culata, es mejor si es de silicona. Si es de buena calidad, será más fácil de usar y limpiar, y tendrá una larga vida útil. Pero la cabeza también debe ser extraíble. Esto facilitará la limpieza.

    Según su capacidad

    Dependiendo de la preparación que planee realizar, la capacidad debe ser mayor o menor. También tenga en cuenta que un sifón no debe llenarse por completo. Es necesario dejar espacio para el gas, para que la preparación esté más ventilada.

    Un sifón de nata montada de 250 ml será suficiente para preparar un plato para unas 4 personas. Si ha planeado preparar más platos, elija un modelo de 500 ml. Sin embargo, para los profesionales que trabajan en la restauración, por ejemplo, existen modelos con una capacidad aún mayor para una mayor velocidad. Este es el caso del sifón de nata montada de 1 litro. Este último puede contener hasta 2 cartuchos de gas, que se pueden usar para entrenar a 10 personas o más.

    Dependiendo de su material

    Existen 3 tipos de materiales de fabricación para esta herramienta: plástico, acero inoxidable y aluminio. El sifón de plástico está destinado a preparaciones frías. En términos de precio, son relativamente más asequibles. Pero, lamentablemente, no son lo suficientemente fuertes.

    Por el contrario, un sifón de nata montada fabricado íntegramente en acero inoxidable resiste todo. Además, se adapta a todo tipo de preparaciones: crema, emulsión, mousse, etc.

    Ya sea que la receta sea fría o caliente, el acero inoxidable no corre el riesgo de dañarse. Lo más importante es que son mucho más fáciles de limpiar que los modelos de plástico. Lo mismo ocurre con el sifón de crema batida de acero inoxidable. Por tanto, la elección dependerá de sus preferencias.

    Según su ergonomía

    Como cualquier dispositivo, la ergonomía es muy importante para facilitar el uso de un sifón de nata montada. Esto permitirá que el usuario no se lesione y no se canse.

    A pesar de la facilidad de uso de este utensilio, es importante que sea ergonómico para proporcionar el mínimo esfuerzo.

    Para hacer una elección, elija según el tamaño. ¿Es demasiado grande? ¿Permite un buen agarre? Si el sifón es demasiado grande, tendrá problemas para usarlo. Sobre todo a nivel del aderezo de los platos, que no siempre será preciso. Pero también intente recurrir a un modelo cuya presión sea fácil. Al menos no tendrás que esforzarte mucho para que tu crema batida sea un éxito. Tantos pequeños detalles que hay que tener en cuenta para una óptima comodidad del usuario.

    Según sus opciones

    Por último, pero no menos importante: opciones. Cuanto más tenga el sifón, más práctico será en el día a día. Por ejemplo, opte por un modelo que viene con varios cabezales de enchufe. Como resultado, puede cambiar la forma de la doma fácilmente. Y esto sin tener que comprar cabezas individuales listas para usar.

    Antes de poner su mirada en un modelo en particular, verifique si tiene un cartucho o no. Sí, no todos los modelos se suministran directamente con él. En otros casos, el soporte del cartucho está provisto de una muesca de sincronización. Esto evitará que el cartucho ruede sobre el mostrador. No correrá el riesgo de perderlo con esta opción.

    Algunas trampas de crema batida vienen con su propio cepillo de limpieza. Esto facilitará enormemente el lavado del utensilio. Aparte de eso, hay modelos aptos para lavavajillas. Para aquellos que no tienen la paciencia de limpiarlo de todas las partes del sifón, esta es la alternativa ideal.

    Las mejores ventas de sifón de crema batida en 2021

    Este año, estos 4 modelos de sifón de crema batida obtuvieron las mejores ventas.

    ¿Cuánto cuesta un sifón de crema batida?

    Al contrario de lo que se podría pensar, este utensilio de cocina está lejos de ser caro. Los primeros modelos de nivel de entrada son accesibles desde unos treinta euros. Pero este precio también varía según el material, la capacidad y las opciones. El costo puede aumentar muy rápidamente si el sifón de crema batida se entrega con cartuchos.

    Los de plástico son obviamente los más baratos. Pero para tener uno más resistente y versátil, opta por un sifón de crema batida de acero inoxidable profesional o un modelo fabricado en aluminio anodizado. Cuente alrededor de una suma de entre 50 y 80 euros para tener uno de ellos.

    En cualquier caso, opte por una marca reconocida. Al menos su sifón de crema batida durará varios años para servirle.

    Este utensilio se puede utilizar de muchas formas. Es por eso que comprar uno es muy recomendable, aunque solo sea para impresionar a sus invitados con sus recetas preparadas adecuadamente. No es necesario hacer un pedido para que los ingredientes estén en la parte superior, incurrirá en gastos adicionales. Haga sus recetas de la A a la Z con un sifón de crema batida bien elegido. Amante de la cocina profesional o sencilla, encontrarás el sifón de nata montada capaz de satisfacerte.

    ¿Cómo utilizar un sifón de crema batida?

    Usar este utensilio de cocina por primera vez puede parecer abrumador. Para manejarlo correctamente, hay algunos pasos y reglas a seguir. No es difícil, pero solo necesitas tener el control.

    En primer lugar, es necesario tamizar las preparaciones antes de incluirlas en el sifón. Este paso es fundamental, porque si hay grumos o granos, es posible que el sifón no funcione correctamente. Además, es importante que la preparación contenga al menos un 30% de grasa. Esto permitirá un uso más fácil, ya que la textura será más fluida.

    Luego, para las preparaciones frías, debes llenar el sifón en frío. Reemplace el cabezal y coloque la herramienta en un lugar fresco. El plazo dependerá de la preparación que esté realizando. De lo contrario, coloque el sifón en un baño de agua a 75 ° C, no más. Luego, vierte lentamente la preparación dentro.

    Ahora pasemos al uso en sí. Lo primero que debe hacer es atornillar el cartucho de gas en la cabeza del sifón. Déle la vuelta para que la cabeza y el casquillo queden hacia abajo y en vertical. Ahora agite la herramienta para airear el contenido. Si su preparación es bastante fluida y aceitosa, no es necesario agitarla mucho. Por el contrario, si no hay grasa, será necesario agitar bien. Para no perderse el aderezo del plato, primero pruébalo en otro lugar.

    ¿Cómo limpiar un sifón de crema batida?

    Para evitar averías, el sifón debe limpiarse después de cada uso. También y sobre todo para evitar que el resto de la comida empiece a descomponerse. Esto provocará olores desagradables, hongos o problemas de salud más graves.

    Antes de limpiar el sifón, primero se deben desmontar todas las piezas. Es decir los pistones, el sello, el casquillo y la cabeza. Tome un mini cepillo para biberones y agua mezclada con vinagre. Asegúrate de que no se peguen todos los residuos, dado el tamaño del enchufe. Respecto al sello, se lava a mano al igual que el resto del sifón.

    Para eliminar los restos de vinagre, es obligatorio enjuagar con agua. Finalmente, seque todo antes de volver a montar las piezas. Para protegerlo del polvo, guárdelo en un armario cerrado.

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