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Los mejores vapores del momento

20/03/2021
Para un estilo de vida más saludable y equilibrado, querrá decirle adiós a la grasa. La mejor forma de hacerlo es invertir en un vaporizador.

Por qué ? Sencillamente, porque permite cocer los alimentos al vapor, sin alterar el sabor. Como hay muchos modelos en el mercado, nuestro equipo de expertos te da acceso a una guía de compra completa con una comparativa para ayudarte.

El vaporizador en pocas palabras

Como sugiere el nombre, una vaporera permite cocinar sin aceite ni grasa.

Gracias solo al poder del vapor, este aparato puede cocinar varios platos e ingredientes al mismo tiempo. Muy versátil, se puede utilizar con todos los ingredientes: pescado, carne, verduras, etc.

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Índice

    Los mejores vaporizadores en 2021

    Mejor relación calidad-precio: Braun

    Con su potencia de 850 Watts, este vaporizador tiene 2 compartimentos extraíbles. En el aspecto estético, los cuencos y las tapas son transparentes, mientras que la base motorizada es negra. Por tanto, es un diseño que va con cualquier decoración.

    El mejor modelo barato: Aigostar

    Este vaporizador de 3 cestas está relativamente bien equipado para su precio. El dispositivo tiene un sistema de seguridad que evita el sobrecalentamiento. El dispositivo también se apagará automáticamente si se agota el agua. Una vez finalizada la cocción, la vaporera emitirá un pitido.

    El mejor modelo de gama alta: Seb

    Gracias a su potencia de 900 Watts, esta vaporera es perfecta para todas tus preparaciones. Fabricado en acero inoxidable, este modelo de alta gama durará varios años. Con una capacidad de 6 litros, sus 2 cuencos son ideales para 2 a 4 personas.

    Comparación de los mejores vaporizadores.

    Descubre nuestra tabla comparativa de los 4 mejores modelos del momento. Según nuestros expertos, son los más eficientes de la web.

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    ¿Por qué comprar una vaporera?

    Para aprovechar mejor los nutrientes

    Cocinar al vapor siempre se ha considerado una de las mejores opciones. Lejos de estar reservado para los que están a dieta, es la mejor forma de descubrir otros sabores. Una forma de cocinar sin grasa y que no supera los 100 ° C.

    Más allá de esta temperatura, las cualidades nutricionales disminuyen. Cocinar a alta temperatura también puede causar la formación de compuestos relacionados con el cáncer. Entonces, es una forma de preservar su salud.

    Los ingredientes cocinados de esta manera retienen todas sus vitaminas y minerales. También retendrán sus enzimas. Tanto para carnes y pescados como para verduras. La idea de que cocinar al vapor reduce el sabor de la comida es incorrecta.

    Por el contrario, no están ni demasiado cocidos ni demasiado crudos. Y sientes el sabor natural de cada ingrediente sin que se vea alterado por el aceite o el calor fuerte.

    Además, cocinar a baja temperatura hace que los alimentos sean aún más sabrosos. Por supuesto, nada le impide agregar condimentos para refinar su receta.

    Además, es posible reutilizar los jugos de cocción. Dependiendo de los ingredientes, el agua adquirirá el sabor y los sabores de la misma. Para evitar desperdicios, es posible transformar este jugo en sopa o salsa.

    Para simplificar la cocción

    Una vaporera tiene la ventaja de simplificar la forma de cocinar. Contrariamente a la creencia popular, puede cocinar varios elementos al mismo tiempo. En realidad, es un dispositivo muy multifuncional.

    Por ejemplo, puedes poner carne a cocinar en la primera canasta. Luego ponga arroz o verduras en el segundo compartimento. Termina con el postre en el compartimento más alto. ¿Cómo se hacen los yogures en verrines, por ejemplo?

    Este tipo de preparación tiene la ventaja de reducir considerablemente el tiempo de preparación entre cada comida. Para aquellos que no tienen mucho tiempo para cocinar, esta es una muy buena solución. Sobre todo porque no es necesario ser un profesional para usarlo.

    Dispositivo muy fácil de usar

    El vaporizador no requiere ninguna habilidad especial. Por el contrario, después de dos o tres usos, tendrás el control. Simplemente llene el depósito de agua, coloque la comida en las cestas y enchufe el aparato.

    Sobre todo, con los modelos más avanzados, es posible programar la cocción. Es decir, el aparato se adaptará según los alimentos a cocinar. Si es carne la que necesita cocinarse, el aparato se encenderá a máxima potencia. En cambio, si son verduras, la cocción será moderada. La opción de inicio diferido hace que sea aún más fácil de usar. Esta es una función que le permite programar el inicio de la cocción, pero también detener el aparato automáticamente.

    Vapores a la venta hoy

    A continuación se muestra una selección de los mejores vaporizadores actualmente a la venta.

    ¿Cómo elegir tu vaporera?

    Dependiendo de su capacidad

    La capacidad es el número de compartimentos que contiene un vaporizador. Cuantos más haya, más será posible cocinar varios alimentos a la vez. También se expresa en litros y varía según el modelo. En general, 1 compartimento equivale a 4 litros. La capacidad puede variar hasta 12 litros. Y por el número de compartimentos, 3 es el máximo que se puede encontrar en el mercado.

    Algunos compartimentos incluso tienen un fondo extraíble. Gracias a este truco, es posible doblar la altura para cocinar más ingredientes.

    Antes de elegir, considere varios factores. ¿Planeas usarlo mucho? ¿Cuánto se cocinará? ¿Hay mucha gente a la que alimentar? Por ejemplo, para una familia de 4 personas, es recomendable elegir una vaporera de al menos 6 litros.

    Según su poder

    La potencia de un vaporizador se expresa en vatios y varía de 600 a 2000 vatios. Esto es también lo que permitirá que el aparato cocine los alimentos más rápidamente. Una vaporera de 1000 vatios es muy adecuada para cocciones medias.

    Por otro lado, para aquellos que quieran cocinar su plato rápidamente, lo mejor es elegir uno que sea muy potente. Es decir aquellos con una potencia de unos 2000 Watts. La desventaja de este tipo de vaporizador es el consumo de energía que aumenta considerablemente en comparación con un modelo menos potente. Por otro lado, la diferencia se compensa rápidamente con el ahorro de tiempo que ofrece una máquina de alto rendimiento.

    Según sus opciones

    Algunos de los modelos de mejor rendimiento tienen muchas opciones. El más conocido es el de mantener el calor. Esta opción ayuda a mantener los alimentos calientes mucho tiempo después de que finaliza la cocción. Por lo tanto, la temperatura seguirá siendo la misma hasta que esté listo para servir.

    Luego, para citar un ejemplo de una opción sofisticada, está el inicio diferido. De hecho, esta es una función que le permite programar el inicio de la cocción. De este modo, puede controlar manualmente el inicio o la parada automáticos del dispositivo. Una opción muy práctica para no olvidar los platos y dejarlos cocinar durante demasiado tiempo. Aparte de eso, existe la opción de descongelar o el temporizador para que no tenga que esperar.

    Luego están los vaporizadores de alta gama que van aún más lejos. Por ejemplo ofreciendo una pantalla digital para elegir entre los diferentes programas de cocción.

    Según sus accesorios

    En el lado de los accesorios, cuanto más, mejor. Sin embargo, no todos los vaporizadores se venden con él. Los hay de todo tipo para que cocinar sea aún más fácil. Por ejemplo, cuencos de arroz o bandejas especiales para carnes y pescados.

    Pero también hay verrines para entrantes y postres. Y sí, es posible hacer buenos postres usando una vaporera. También podemos hablar de las células que se utilizan especialmente para cocinar huevos.

    Para su información, es posible adquirir accesorios individualmente. Para agregar una función a su vaporizador o reemplazar una gastada. Este suele ser el caso de la tapa y su sello.

    Vaporizador más vendido en 2021

    Para conocer el vaporizador más vendido de este año, aquí hay una selección.

    ¿Cuánto cuesta un vaporizador?

    Dependiendo del modelo, el costo es bastante variable. El precio se fija según la marca, modelo, capacidad y potencia. Pero sobre todo en relación a las diferentes opciones y accesorios.

    Sin embargo, es uno de los electrodomésticos más baratos del mercado. De hecho, es posible tenerlo por solo diez euros. Una oferta perfecta para ahorrar dinero y para aquellos que no la utilizan con frecuencia. Por lo general, estos son los que están hechos de plástico. La desventaja es su fragilidad y el hecho de que no retienen el calor al final de la cocción.

    Los dispositivos de gama media se ofrecen entre 30 euros y 100 euros. Suelen fabricarse en acero inoxidable, son de muy buena calidad y más resistentes. Además, los vaporizadores de acero inoxidable son más estéticos y retienen mejor el calor. Lo mismo ocurre con los de vidrio. Para adquirir un modelo de gama alta hay que gastar un presupuesto aproximado de 250 euros.

    Ahora, para preservar su salud y su figura, un vaporizador es imprescindible. Pruebe nuevas recetas y vaya en busca de sabores auténticos con su nuevo electrodoméstico de vanguardia.

    ¿Cómo usar una vaporera?

    La ventaja de este dispositivo es que es muy fácil de usar. Un vaporizador consta de 3 partes: la base eléctrica, el depósito de agua y los distintos compartimentos.

    Según los modelos, el número puede variar. Primero, llene el tanque de agua y coloque la comida en las canastas. Luego, deberá conectar el dispositivo a una toma de corriente. Simplemente presione los botones y espere a que el agua se caliente. El tiempo de cocción varía según la comida. Consulte las instrucciones proporcionadas para conocerlo.

    Mientras se calienta, el vapor subirá en los distintos compartimentos para cocinar los alimentos. Los ingredientes que tarden más en cocinarse deben colocarse en el compartimento más bajo. Como están más cerca del calor, cocinar será más fácil. Además, para que la cocción sea homogénea, se recomienda encarecidamente cortar los ingredientes en varios trozos similares.

    El calor utilizado no supera los 100 ° C. Entonces, no se pondrán suaves, sino crujientes. Es una forma muy saludable de cocinar que mantiene todos los nutrientes adecuados.

    ¿Cómo descalcificar una vaporera?

    Descalcificar la resistencia es un gesto muy importante. Principalmente para ayudar con el mantenimiento y la longevidad del vaporizador.

    Esta técnica consiste en evitar la formación de agrias o descalcificaciones. En particular, puede verter una cucharada de vinagre blanco mezclado con el agua del tanque. Dejar actuar unos 30 minutos antes de aclarar. Esta operación debe realizarse aproximadamente dos veces al mes. En caso de que el sarro ya esté ahí, la solución es igual de sencilla.

    Se debe verter medio litro de vinagre en el tanque de agua. Luego, ejecute el dispositivo durante al menos 30 minutos. Para eliminar los olores y sabores del vinagre, termine enjuagando con agua limpia. Aparte de eso, la vaporera también debe limpiarse después de cada uso. Se recomienda encarecidamente lavarse las manos, aunque algunos elementos pueden ser aptos para lavavajillas. Con un paño húmedo y jabón, elimine los restos de comida. Para enjuagar, use agua limpia. Este método es válido tanto para los compartimentos como para el depósito de agua.

    Por supuesto, primero desenchufe el aparato y espere a que se enfríe antes de limpiarlo. Recuerde siempre vaciar el tanque después de su uso. Además, la unidad del motor y la cubierta nunca deben lavarse en el lavavajillas.

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