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Mejor plancha: comparativa

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Para comidas de verano y asar a la parrilla, no podría encontrar más práctico como herramienta de cocina. Una alternativa saludable a la barbacoa, la plancha conserva su aspecto agradable.

Con todos los modelos actualmente a la venta por marcas conocidas y moderadamente conocidas, tendrás que decidirte. De hecho, es por eso que hemos seleccionado lo mejor para usted.

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La plancha en pocas palabras

La plancha es un utensilio de cocina español que data del siglo XIX. Encuentra hoy su lugar en las cocinas modernas ofreciendo una cocina sencilla, sana, pero también rápida. Entonces, es una alternativa segura y eficiente frente a la barbacoa de gas o carbón.

Las 3 mejores planchas en 2021

La mejor relación calidad-precio: Tefal

Esta marca ofrece aquí su plancha eléctrica antiadherente de 2000 W. El aparato mide 52 × 27 cm, eficiente y ligero para ser fácil de mover. También está equipado con un termostato y una bandeja de jugo extraíble. Es un aliado de elección para devolver el ambiente a una velada en familia o con amigos, durante la cual degustaremos carnes a la brasa en grasa.

El modelo de máxima calidad: Tristar

Los entusiastas de la parrilla estarán encantados de utilizar esta plancha de mesa cuya marca ya no está presente. Está hecho de aluminio fundido grueso con un marco de bambú. Este aparato de cocción tiene unas dimensiones de 65 x 58 x 30 cm y un peso de 3,54 kg. Su termostato ubicado en el cable es extraíble. Fácil de mantener, su trampa de grasa y placa de cocción son aptas para lavavajillas.

El modelo barato: Livoo

Con un peso de poco más de 2 kg, esta plancha destaca por su ligereza y practicidad. Ofrece una superficie de cocción sustancial de 70 × 23 cm, así como una cocción rápida. Toda esta superficie se calienta uniformemente con una potencia de 1800 W. Su termostato es regulable y extraíble. Su mantenimiento es sencillo gracias a la presencia de recogegrasas.

Comparación de las mejores planchas del momento

Queríamos brindarte esta tabla comparativa de los mejores modelos para guiarte hacia el modelo diseñado para satisfacerte.

¿Por qué comprar una plancha?

Para una cocina variada y sencilla

comparer planchaEn primer lugar, la plancha es un aparato de cocina fácil de usar. La mayoría de modelos cuentan con termostato extraíble y regulable para obtener la temperatura requerida por la receta o el tipo de alimento. Tienes un amplio espectro de temperatura para disfrutar de una cocción muy específica, es decir, una buena flexibilidad de cocción.

Cordons-blues, profesionales de la restauración, entusiastas de la cocina … todos pueden revelar sus talentos culinarios con una plancha bien elegida. Se inicia rápidamente y la comida se chamusca fácilmente para obtener una textura crujiente y suave perfecta. Este aparato de cocción acomoda, calienta o cocina varios alimentos mientras continúa la cocción, ya sean preparaciones saladas o dulces.

La temperatura sube rápidamente y casi sin esfuerzo mientras estás en una barbacoa, cuando no se apaga, no se calienta lo suficiente. Puedes usarlo tanto en exteriores como en interiores ya que no se ensucia. Si llueve el gran día de su noche de barbacoa, puede instalarse rápidamente en casa.

Y para facilitar la limpieza de su asistente de cocina, los fabricantes han diseñado contenedores extraíbles aptos para lavavajillas. Básicamente, comprar la plancha es la única inversión a realizar. Aparte de la electricidad, no tendrá mucho para gastar. Sin embargo, con una barbacoa tendrás que comprar carbón cada vez.

Herramienta de gastronomía sana y amigable

plancha qualiteCocinar sin grasas es un sueño hecho realidad. La plancha nos orienta hacia una cocina en el aire.

En comparación con la sartén, requiere muy poca o ninguna grasa adicional y toda la grasa va a la bandeja de goteo para que no termine en su cuerpo. Es un verdadero aliado para quienes tienen kilos que perder.

Puedes cocinar todo tipo de alimentos, en grandes cantidades, todos a la vez: carnes, verduras, mariscos, etc. Estos están protegidos de las llamas para que no acaben carbonizados. La cocción es uniforme en comparación con la cocción en la barbacoa, lo que no permite tanta regularidad. Esto se hace mediante la distribución equitativa del calor a lo largo del tablero.

Para la carne, todos pueden quitar su pieza cuando lo deseen: mediana, cruda o azul. El sabor de la comida permanece sin transformarse. Lo mismo ocurre con los nutrientes debido al corto tiempo de cocción. También evitamos este olor a “humo” con la barbacoa. Sin embargo, puede marinar sus parrillas para obtener más sabor.

La plancha también evita los compuestos cancerígenos, incluidos los benzopirenos que se pueden formar en la barbacoa.

Las mejores ventas de planchas en junio de 2021

Aquí están los modelos que se han vendido mejor recientemente. Son valores seguros, ya se han probado.

¿Cómo elegir tu plancha?

¿Gas o electricidad?

acheter plancha¿Quiere reservar su aparato de cocina para la terraza o el jardín? ¿Ir de afuera hacia adentro o de adentro hacia afuera de vez en cuando? Para uso en exteriores, el gas es particularmente la alternativa de elección por su autonomía.

A menos que, por supuesto, su jardín esté cubierto. Solo para uso en interiores, es decir, no más allá del balcón, se recomienda la plancha eléctrica. Puede ser tan poderoso como un modelo de gas si se elige correctamente.

El revestimiento

plancha pas cherPara la encimera se prefiere el revestimiento capaz de difundir una temperatura de forma homogénea y rápida. Luego hay una inercia térmica que permite que la placa mantenga el calor el tiempo suficiente.

El acero es en particular un material ligero que se calienta rápidamente, pero que se enfría rápidamente. Es de fácil mantenimiento y resiste el tiempo. Incluso puede resistir el óxido si está esmaltado. El cromo duro alcanza rápidamente una temperatura alta de hasta 400 ° C y el calor difundido es muy homogéneo.

Sin embargo, la placa de cromo duro es bastante cara. El hierro fundido es popular porque también difunde el calor de manera uniforme, sin embargo, es un recubrimiento resistente al óxido. El hierro fundido esmaltado es más resistente. El acero inoxidable es el más caro, pero es fácil de entender si se tiene en cuenta que es muy higiénico, fácil de mantener y resistente. Los alimentos se pueden agarrar fácilmente porque no se pegan.

Las dimensiones

plancha avis¿Quieres comprar una plancha para cocinar comidas saludables con tu pareja? ¿Sois muchos en casa o os gusta entretener?

¿Planea usarlo con frecuencia como placa de cocción u ocasionalmente para asar a la parrilla? Dependiendo de sus necesidades, tiene la plancha para 6 personas, para 8 personas y para más de 8 personas.

También hay que recordar que cuanto más grande es la plancha, más chimeneas o quemadores de gas hay. Al mismo tiempo, verifique que el colector de jugos de cocción sea adecuado para el tamaño del plato.

Plancha co30n carro o con marco

El marco generalmente está hecho de acero inoxidable o acero pintado. El primer recubrimiento es caro, pero fácil de mantener, y luego resiste la corrosión. Posteriormente, es un mal conductor de calor. El segundo recubrimiento es resistente a los impactos y te permite un toque de color que agradecemos.

El carro

comparatif plancha pas cher 1Para que tu plancha gane altura, especialmente si planeas usarla al aire libre, es mejor optar por una plancha en un carro.

Sin duda ocupará más espacio, pero será más práctico para uso en exteriores. El carro también puede tener un estante para colocar alimentos en espera de cocción y utensilios. Algunos modelos tienen una plancha basculante, lo que permite que la grasa se escurra más fácilmente.

Las alternativas

comparatif plancha pas cherLa plancha incorporada es una alternativa que permite un ahorro de espacio considerable. Lo ideal es colocarlo debajo de una campana extractora para que no se esparza el humo.

Una plancha de mesa ofrece cordialidad. Es pequeño, por lo tanto nómada y siempre eléctrico. Cabe fácilmente en el armario después de su uso. La placa de hierro fundido es una variedad que se coloca sobre una encimera. Es una gran alternativa a la barbacoa, ya que está ligeramente inclinada.

Luego, por último, está la barbacoa combinada. Esta es la asociación de una plancha con una parrilla para más variedades de cocción sin grasa.

La entrevista

Especialmente si planea usarlo con frecuencia, es crucial que elija una plancha que sea fácil de mantener. Para no perder el tiempo, asegúrese de que el modelo que desea sea. Es un aparato de cocción en contacto directo con los alimentos. Por tanto, es fundamental limpiarlo antes y después de cada uso.

Los diferentes tipos de planchas

La plancha eléctrica

plancha electriqueSu comida es su mejor activo. Todo lo que necesita hacer es tener una fuente de energía a mano y puede comenzar a cocinar de manera saludable. En cuanto a la calidad de la cocción, tu asado será todo un éxito, porque tienes un termostato regulable para medir la temperatura del plato.

El uso se puede realizar tanto en interiores como en exteriores siempre que tenga un cable lo suficientemente largo para llegar a una toma de corriente. Sin embargo, lo que puede ser un problema es su lentitud en términos de aumento de temperatura. De hecho, la plancha eléctrica puede tardar hasta 12 minutos en alcanzar la temperatura deseada.

La plancha de gas

plancha a gasLa primera ventaja del dispositivo aquí es su rápido tiempo de calentamiento. Una plancha de gas alcanza los 250 ° C en solo 8 minutos. Esta versión no se recomienda para uso en interiores. Se usa al aire libre, lo que puede causar un problema con mal tiempo.

Por lo tanto, se alimenta mediante un cilindro de gas, como sugiere su nombre. Esto hace que sea más probable que se mueva fácilmente. Puede usarlo en cualquier lugar, porque no necesita una fuente de alimentación para funcionar.

En los últimos años, tanto en la restauración como en el hogar, la plancha se ha convertido en un complemento imprescindible de la cocina. Si eres un amante de las carnes a la brasa o las verduras, encuentra tu aliado con nuestros consejos prácticos y tablas comparativas de los mejores modelos.

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¿Cómo limpiar una plancha?

Una buena plancha es también una plancha fácil y rápida de limpiar. Para limpiarlo, debes hacerlo mientras aún esté tibio. Dependiendo del recubrimiento, elija un raspador adecuado para eliminar los residuos. Una vez que la placa se haya enfriado, puedes limpiarla con una esponja no abrasiva que previamente hayas impregnado con líquido lavavajillas. Luego enjuague. No olvide el cajón del jugo. Vacíelo y límpielo de la misma forma.

Plancha o pierrade: ¿cuál elegir?

barbecue electrique avec pierrade¿Dudas entre la pierrade y la plancha? Separar las dos soluciones puede ayudarlo a tomar una decisión. La plancha es una placa calefactora de metal que funciona con gas o electricidad. Para evitar adherencias, los fabricantes suelen cubrirlo con teflón. Una pierrade es una piedra plana calentada por una resistencia.

A la hora de cocinar, la gran diferencia radica en que la plancha cocina a alta temperatura y la pierrade más lentamente. Es posible cocinar los mismos alimentos con ambos sistemas, sin embargo, optaremos por lonchas muy finas utilizando una parrilla de piedra.

¿Cuánto consumo tiene una plancha?

Para una plancha eléctrica con una superficie media y una potencia de hasta 3500 W, el tiempo de cocción se estima en casi 50 céntimos de electricidad. Para un modelo de gas con la misma superficie y 2 quemadores de gas, el consumo es de aproximadamente 400 g por hora de cocción.

¿Cuándo engrasar la plancha?

Es antes de colocar los alimentos que se puede engrasar ligeramente la plancha. Prefiera el aceite a la mantequilla, porque esta última se quema al contacto con una temperatura alta. Puede poner mantequilla en los alimentos al final de la cocción para darle sabor antes de presentarlos a la mesa. También es recomendable engrasar la comida en lugar del plato. Una marinada en particular es una gran idea, ya que es un método de cocción bastante seco.