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Mejor olla de cocción lenta o olla de cocción lenta: la comparación

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El secreto de la comida tierna y sabrosa radica en el uso de una olla de cocción lenta, más comúnmente conocida como olla de cocción lenta.

Ha sido un alimento básico en la cocina durante varios años. Los fabricantes los ofrecen en cantidades considerables. Nuestra guía de compra le da una idea de los aspectos esenciales a considerar antes de comprar un modelo en particular.

La olla de cocción lenta en pocas palabras.

La olla de cocción lenta es un utensilio de cocina que funciona con una fuente de corriente eléctrica. A diferencia del procesador de alimentos que ofrece una cocción rápida, cocina los alimentos lentamente y a baja temperatura.

Está compuesto por una tapa hermética y un depósito. Fácil de usar, hay tres tipos de ollas de cocción lenta en el mercado. Existe la manual, la olla de cocción lenta termoeléctrica y el modelo eléctrico programable.

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Cuando tiene poco tiempo, pero quiere comer adecuadamente, la olla de cocción lenta es el lugar para estar. Su modo de cocción a baja temperatura ofrece toda la ternura de la carne y su función de mantener caliente te permite comer caliente en cualquier momento. Tus platos conservan todo su sabor. Su facilidad de mantenimiento es una de sus principales ventajas.

El mejor modelo barato: Klarstein

A diferencia de una olla tradicional, esta olla de cocción lenta de cerámica distribuye el calor de manera eficiente para que se distribuya uniformemente dentro de la olla. Este es el secreto de su eficacia. Lo enciende por la mañana antes de irse al trabajo. Por la noche vuelves con un plato caliente esperándote. Además, puede funcionar por sí solo sin la ayuda de un horno.

El mejor modelo de gama alta: Crock Pot

Esta olla de cocción lenta es compatible con todo tipo de fuego. Es fácilmente programable y le garantiza una comida deliciosa una vez que llegue a casa. Además de su cocción a baja temperatura, te permite saltear ingredientes y ajustar manualmente la cocción de una receta en caso de que quieras salir de la cocción preprogramada.

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A través de esta tabla, te invitamos a descubrir los 4 mejores modelos de ollas de cocción lenta del momento.

¿Por qué comprar una olla de cocción lenta?

Por un increíble ahorro de tiempo

pas cher slow cookerLa olla de cocción lenta es un electrodoméstico que ahorra un tiempo considerable por la sencilla razón de que no necesita supervisión. Su papel se limita principalmente a colocar los ingredientes en la olla de cocción lenta y encender el aparato. Ya no es necesario estar cerca para ver la cocción o mezclar los ingredientes.

Para dejar que los alimentos se cocinen durante 6 o 10 horas, puede controlar manualmente la temperatura de la olla de cocción lenta. La intensidad de esta debe ser de 100 ° C. Si quieres una cocción mucho más rápida que dure entre 4 o 6 horas, puedes configurar el modo de cocción a una temperatura de 150 ° C.

Mientras su plato se cocina lentamente, puede realizar otras ocupaciones como ir al trabajo, limpiar o comprar.

Para variar tus platos

slow cooker avis prixCambie su menú todos los días con el uso de una olla de cocción lenta. Las sabrosas recetas de antaño llegan a tu mesa y tus papilas gustativas viajan para descubrir nuevas recetas. Su olla de cocción lenta le presentará innumerables recetas y comidas originales o revisadas. Comer una comida digna de ese nombre ya no es un desafío. Puedes darte un capricho todos los días con la compra de tu olla de cocción lenta.

Minestrone, pisto, carnes guisadas y sopas llegarán a tu mesa. Por no hablar de la pasta, el pollo o el pavo cocinados como un chef. Con un modelo multiusos, puedes variar aún más tus placeres. Con un solo dispositivo, es posible cocinar a fuego lento, saltear y cocinar al vapor. La elaboración de un pastel o una natilla es incluso factible en algunos casos. Aún quedan por descubrir otras recetas según sus deseos.

Para cocinar platos muy sabrosos

bon prix slow cookerEl método de cocción a baja temperatura mantiene toda la ternura de la comida y su sabor. Esta opción se refuerza con cerámica, que es un material eficaz para cocinar de forma saludable manteniendo el sabor de los alimentos.

Puedes hacer todos los platos que quieras sin necesidad de utilizar aceite o grasa en grandes cantidades.

Con los modelos multifuncionales puedes variar la diversión. Puedes hacer pastas gratinadas o revisitadas. También puedes servir carnes a fuego lento rellenas de sabor como en la época de tu abuela. Si te falta inspiración para la preparación, vuelve a las recetas que te ofrece tu olla de cocción lenta. Lo guía al modo de cocción ideal para la receta que elija.

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¿Cómo elegir tu olla de cocción lenta?

Su capacidad

slow cooker qualite prixLa cantidad de personas para comer dependerá del volumen de su tazón de cocción lenta. Para preparar comida para una persona, se necesita 1 litro. La olla de cocción lenta de 8 litros está destinada a una familia numerosa o para quienes reciben habitualmente a varios invitados. Se recomienda un dispositivo con un formato más pequeño para una pareja o una familia pequeña. Un modelo de 3,5 a 4 litros es perfecto para ellos.

Entonces también tienes que ver la forma del tanque. Aunque esto no cambia la capacidad de la olla de cocción lenta, sigue siendo importante. De hecho, la forma redonda es perfecta para cocinar guisos, sopas o risottos. Si su aparato es más útil para preparar pescado, carne o pollo, la forma ovalada es la más adecuada.

Su material

slow cooker prixCon multitud de ollas de cocción lenta que se ofrecen en internet, también tienes una amplia variedad de materiales que las componen. Algunos están hechos de acero inoxidable. Otros son íntegramente en cerámica o gres esmaltado.

Es un material que también es de excelente calidad para un dispositivo con una larga vida útil. Además de ser un excelente conductor, se puede lavar fácilmente en el lavavajillas. Hay ollas de cocción de acero inoxidable que también son excelentes. Su precio es ligeramente más alto que otros, pero la calidad del producto es indiscutible según las revisiones.

En cuanto al modelo con revestimiento antiadherente, es práctico y fácil de limpiar. Sus paredes no permiten que se pegue ningún resto de comida. Una simple pasada con un paño húmedo es suficiente para dejarlo limpio. No es necesario el uso de un accesorio abrasivo. Por el contrario, corre el riesgo de deteriorar su carácter antiadherente.

Sus opciones

slow cooker pas cherLa funcionalidad de un producto varía de un utensilio a otro. Por lo tanto, es importante tenerlos en cuenta al comprar un modelo de olla de cocción lenta en particular.

Ya debemos tener en cuenta el hecho de que existen tres tipos de ollas de cocción lenta. Está el modelo eléctrico, el que funciona a mano y el que es termoeléctrico. El modelo más básico es el que funciona manualmente. Principalmente tiene un temporizador que te avisa cuando la cocción está lista.

Los modelos mucho más modernos ofrecen varias opciones adicionales. Por ejemplo, tienes la función de saltear, una pantalla digital para controlar la temperatura de cocción. También existe el apagado automático y el sistema de mantenimiento del calor, que son ventajas reales. De hecho, permiten cocinar una comida sin tener que preocuparse por el estado de ésta. De lo contrario, siempre se mantendrá caliente hasta que llegue el momento de atravesar la puerta para disfrutarlo.

Sus accesorios

slow cooker accessoiresNunca debe descuidar los accesorios de un electrodoméstico cuando puede tener algunos. En el caso de la olla de cocción lenta, su accesorio principal es su cuenco extraíble.

Esto es lo que te permitirá servir el plato en la mesa sin tener que salir del bol. Este mismo recipiente se puede utilizar de forma independiente en una cocina de gas, en un horno o en una placa eléctrica.

Por lo general, todos los accesorios, como la tapa o el cuenco, se pueden lavar en el lavavajillas. En el caso de un cuenco fijo, la limpieza debe realizarse manualmente. Sin embargo, es fácil de realizar, ya que las paredes suelen ser antiadherentes.

Los diferentes tipos de olla de cocción lenta.

Modelo manual

slow cooker manuelEste es el modelo de olla de cocción lenta básico o tradicional. El único botón visible es el que está destinado a encenderlo o apagarlo.

Algunas versiones significativamente mejoradas de ollas de cocción lenta tienen un botón para mantener caliente. A diferencia de la versión multifunción, el apagado no se realiza automáticamente. Se necesita su presencia para que esto suceda.

Con una plantilla como esta, debe supervisar periódicamente su preparación. Esto no le impide hacer otra cosa mientras la preparación hierve a fuego lento.

Modelo programable

slow cooker programmableActualmente, es el modelo más popular en el comercio. Es la versión modernizada de la olla a presión multifuncional. Destaca por su función de inicio retardado.

Esto significa que puede programar el inicio de la cocción de su plato con anticipación. Automáticamente tiene la opción de mantener caliente y apagado automático además de sus capacidades.

Este tipo de olla de cocción lenta atrae a muchos consumidores por su conveniencia y la cocción que se hace casi por sí sola. Simplemente tienes que programar tu olla de cocción lenta para que pueda cocinar tu comida a tu gusto. Normalmente, tiene la opción de elegir entre una cocción que dura 4 horas y una que puede extenderse hasta 12 horas.

Modelo con sonda termoeléctrica

slow cooker thermoelectriqueAdemás de su función de cocción de alimentos a baja temperatura, algunos modelos también cuentan con sonda. Esto le permite controlar la temperatura de cocción de un plato.

En lugar de un simple control visual a través de la tapa transparente, podrá verificar directamente la temperatura de cocción.

Su sonda puede decir cuánto calor hay dentro de su carne. Ya sea pollo, ternera o pavo. Es una gran idea conseguir la cocción que busca.

Nuestras selecciones de los mejores modelos de olla de cocción lenta o de cocción lenta lo ayudarán a realizar una compra informada. Nuestros expertos los han probado y las reseñas están aquí para ayudarlo a decidir el modelo correcto para comprar.

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¿Cuál es el precio de una olla de cocción lenta?

slow cooker qualiteSegún el modelo, el precio de una olla de cocción lenta puede variar entre 25 y 250 euros para las más elaboradas. La elección de los materiales de construcción, las opciones y las capacidades integradas en la olla de cocción lenta ayudan a determinar el precio del electrodoméstico. Los modelos clásicos o básicos son los más económicos. Son accesibles por 25 a 40 euros.

En el caso de la olla de cocción lenta programable, hay que abonar entre 40 y 250 euros. Son las características del dispositivo las que aumentan su precio. Sin embargo, hay que reconocer que esta última versión es mucho más práctica cuando se dispone de poco tiempo. Además, si dispone de mucho tiempo para dedicarlo a preparar sus comidas, el modelo básico será más que suficiente para satisfacer sus deseos.

¿Cómo cocinar con una olla de cocción lenta?

Para un primer uso, es mejor limpiar el recipiente de su olla de cocción lenta con agua caliente y jabón líquido. Una vez que esté completamente seco, puedes colocarlo en el dispositivo. Una vez que todos los ingredientes estén colocados dentro de este último, puede enchufar el aparato.

Dependiendo del modelo que tengas, puedes elegir un programa o simplemente empezar a cocinar. Por ejemplo, puede elegir la temperatura de cocción o confiar en la que ya se ofrece en su olla de cocción lenta. Es importante no quitar la tapa con frecuencia mientras se cocina el plato. Esto puede hacer que falle y alargar el tiempo de cocción. De cualquier manera, dado que la tapa es transparente, puedes ver todo en el recipiente.

¿Cómo limpiar tu olla de cocción lenta?

nettoyer slow cookerEs importante esperar hasta que el aparato se haya enfriado por completo antes de limpiarlo. Por lo general, todas las piezas extraíbles de la olla de cocción lenta se pueden lavar en el lavavajillas. Esto simplifica enormemente su tarea.

El lavado manual también es factible. Usar una esponja es suficiente para mantener limpia la olla de cocción lenta. No es necesario utilizar un producto abrasivo para limpiarlo. Si los trozos de comida tienen problemas para salir del tazón, simplemente agregue agua y déjelo reposar por unos momentos.