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Estufa: ¿qué modelo elegir?

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Indispensable en todas las cocinas, la sartén permite preparar varios platos. Tanto para profesionales como para aficionados, es una herramienta muy práctica.

Dado que cada estufa de cocina es diferente, existen ciertos criterios a considerar antes de elegir la tuya. Esta comparación está ahí para ayudarlo a encontrar la mejor estufa de cocina que se adapte a sus necesidades.

La sartén en pocas palabras

Durante milenios, la cacerola de la cocina ha sido un elemento básico. Es un utensilio de cocina que se utiliza para cocinar alimentos de diferentes formas.

Es versátil ya que sabe saltar, freír, asar a la parrilla. Incluso puedes usarlo para calentar un plato. En cuanto a la forma, la mayoría de las veces consta de un fondo plano para cocinar y un asa para manipular.

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Para asar, asar y dorar alimentos, esta sartén de chapa de acero es lo que necesita. Su material de fabricación permite su uso bajo todo tipo de placas de cocción, incluso de inducción. El pequeño extra de este modelo es que también se puede pasar en un horno.

El mejor modelo barato: Tefal

Equipada con un revestimiento antiadherente, esta sartén le permite cocinar alimentos sin grasa. Al ser muy ligero, confiere una comodidad de uso incomparable. Soporta todas las placas de cocción, excepto las de inducción. Por el lado del diseño, es muy sobrio y clásico.

El mejor modelo de gama alta: Bekaline

Con un acabado brillante, vale la pena visitar esta sartén. También está equipado con un fondo encapsulado termoendurecible triple. Esto permite una distribución y conservación óptimas del calor. Es compatible con todo tipo de calefactores, incluidas las placas de inducción.

Comparación de las mejores estufas del momento

Aquí está nuestra tabla comparativa de 4 modelos de estufas de cocina. Modelos que han sido seleccionados por ofrecer el mejor rendimiento.

¿Por qué comprar una sartén?

Tener una herramienta para cocinar rápido.

poele prix pas cherUna sartén permite que los ingredientes se cocinen rápidamente. Además, no se necesita mucha grasa. Por ejemplo, una cucharada de aceite vegetal es suficiente para hacer verduras salteadas. Con especias adicionales, ya está.

Para sartenes con revestimiento antiadherente, no se necesita grasa. Para cocinar comidas saludables rápidamente, no hay nada mejor.

Además, la cocción es aún más rápida según la potencia del fuego. Para cocinar rápidamente carne o pescado, puede utilizar la máxima potencia para el fuego. Hacia el final de la cocción, puede reducirlo.

Cuando no necesariamente tienes tiempo para cocinar, cocinar un huevo es siempre una de las primeras alternativas. Para hacer un huevo frito o una tortilla, la sartén es obligatoria. Incluso hay cacerolas especiales para cocinar huevos. Una sartén es, por tanto, un utensilio muy versátil que es imprescindible tener en tu cocina.

Utensilio muy fácil de limpiar

nettoyer poeleLa ventaja de una sartén de cocina es que es muy fácil de limpiar. No es necesario invertir en un producto de lavado especial. Líquido para lavar platos y una esponja húmeda son más que suficientes.

Además, para preservar la calidad de su estufa, evite a toda costa las esponjas abrasivas. Para algunos modelos, el agua caliente y una esponja son suficientes para limpiarlo. Siempre termine de limpiar enjuagando con agua limpia. Especialmente para eliminar restos de jabón que puedan adherirse a los alimentos.

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¿Cómo elegir tu sartén?

Dependiendo de su material

choisir poeleLa cacerola de acero de la cocina es ideal para subir la temperatura rápidamente. También es uno de los modelos más antiguos, todavía a la venta hasta el día de hoy. Los de acero son aptos para todo tipo de cocciones gracias a la buena conducción térmica.

Para la sartén de cocina de hierro fundido, la inercia térmica es mayor que la del acero. En el lado del mantenimiento, las estufas de cocina de acero o hierro fundido deben ser monitoreadas de cerca. En particular, porque se trata de materiales que pueden oxidarse fácilmente.

Luego están los modelos de cobre. Al ser un excelente conductor térmico, se calienta tan rápido como se enfría. La ventaja es que te permite controlar mejor la cocción. Sin embargo, se debe agregar un material protector a la sartén. Esto evitará la formación de óxido de cobre.

materiel poeleTambién hay estufas de cocina de aluminio. La principal ventaja de este material es su ligereza, además de la buena conductividad térmica.

Para cocinar alimentos saludables, la sartén debe cubrirse con una capa antiadherente. En cuanto al precio, es el que ofrece la mejor relación calidad-precio.

El material más reciente utilizado en la fabricación de estufas de cocina es el acero inoxidable. Aunque es un material biológicamente neutro, debe combinarse con aluminio y acero. Por qué ? Sencillamente, porque permitirá que la sartén sea un mejor conductor térmico. La ventaja es que es fácil de limpiar.

Dependiendo de su revestimiento

prix pas cher poeleUn revestimiento antiadherente evita que los alimentos se peguen a la sartén. Muy apreciado por los usuarios, también tiene la ventaja de ser más fácil de limpiar. Para ahorrar tiempo de cocción en la cocina, este es el utensilio ideal.

Hay dos tipos de recubrimiento en el mercado: PTFR y cerámico. En el primer caso, este material se distingue por su resistencia térmica y química. Un punto esencial que te permite cocinar diferentes alimentos. Si anteriormente este material contenía ácido (PFOA), hace unos años que no es así.

La olla de cocina de cerámica puede soportar temperaturas de cocción muy altas. La ventaja es que este tipo de estufa es ecológica ya que está hecha de polvo mineral. La desventaja de este recubrimiento es que no es muy resistente a golpes y rayones.

Según su tamaño

comparer poeleEl tamaño de una sartén de cocina se elige de acuerdo con la cantidad de comida que se va a cocinar. Los criterios a comprobar son el diámetro y la profundidad del utensilio. Con una sartén de cocina grande, no necesitará hacer varias rondas.

El diámetro de una sartén varía de 20 cm a 30 cm. Para unas 4 personas, se recomienda una altura de 28 cm. En cuanto a la profundidad media de una sartén, varía en torno a los 20 cm.

Si no está seguro del tamaño, elija un kit de estufa de cocina. Con un paquete, tendrás la posibilidad de tener varios tamaños. Así, podrá adaptar la dimensión según su receta.

Dependiendo del método de cocción

prix poeleEl método de cocción y preparación es un criterio muy importante para elegir una sartén. Lo primero que debe verificar es la compatibilidad con su cocina. Algunas estufas no son todas versátiles y compatibles con electricidad, gas, inducción, etc.

Para cocinar carne, se recomienda especialmente una sartén de cocina de acero inoxidable. Con alimentos que no requieren mucha grasa, es necesario un recubrimiento antiadherente. Más concretamente, se trata de pescado, verduras o huevos. Para una cocción más lenta, es recomendable elegir una sartén de hierro fundido o de acero.

Los diferentes tipos de estufa

El modelo grill

poele grillTambién llamada sartén grill, este modelo es similar a una barbacoa. De hecho, este tipo de sartén está destinado a asar carne y hacer verduras estofadas.

A diferencia de los modelos clásicos, esta sartén se distingue por las rayas en la parte inferior. Por tanto, la comida no entrará en contacto con el zumo. Pero al mismo tiempo, tomarán la forma de rayas. Exactamente igual que si se hubieran cocinado con barbacoa.

La desventaja de un modelo de parrilla es que es más pesado que el promedio. Pero al menos es mucho más resistente a los arañazos.

El modelo de fritura

poele frireComo su nombre indica, este tipo de sartén solo se usa para freír y dorar alimentos. En sí mismo, este es el uso más clásico de una sartén. Puede usarse tanto en carnes, aves o verduras.

Se diferencia de otros modelos por su mayor diámetro y profundidad. Por lo general, están hechos de acero, hierro fundido o acero inoxidable.

El modelo de panqueques y blinis

poele crepesSi está celebrando la Candelaria, o si sus hijos están locos por los panqueques, este tipo de sartén es el lugar para estar.

Fabricada en chapa de acero, esta sartén se distingue por sus bordes bajos y un fondo plano. La masa de panqueques se esparcirá perfecta y uniformemente.

Los blinis, por otro lado, son una especie de mini-panqueques. El ancho de la sartén te permitirá cocinar varios a la vez. Esto le ahorrará una cantidad considerable de tiempo en términos de cocción.

Adecuado para muchos tipos de cocción, la sartén es esencial. Lo necesitarás a diario y quedarás satisfecho eligiendo un modelo versátil.

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¿Cuánto cuesta una sartén?

acheter poele qualiteLa ventaja de este utensilio es que es relativamente asequible. Este último varía según el material, el tamaño, el número, pero también la marca.

También es más ventajoso comprar por lotes que individualmente. El precio de un kit cuesta entre 60 y 100 euros. El precio unitario de una estufa de cocina varía en torno a los 40 euros. Lo cual no es muy rentable cuando notas que basta con añadir unos euros para tener varias estufas.

Las estufas de cocina de alta gama son las más caras. Por lo general, estos son modelos que en su mayoría están diseñados para profesionales de la cocina. Sin embargo, existen modelos incluso más económicos. Pero nada garantiza su calidad y durabilidad.

¿Cómo usar una sartén de cocina?

La cacerola de la cocina es una herramienta bastante sencilla de utilizar. En el caso de los de hierro fundido o acero, hay que ponerle un poco de grasa y dejar que se caliente. Esto permitirá que la comida no se pegue al fondo de la sartén.

Una vez que suba la temperatura, será más fácil asar y dorar la comida. Hacia el final de la cocción, baje el fuego para no quemar sus platos.

En cuanto a las sartenes con revestimiento antiadherente, es necesario engrasarlas con una toalla de papel cuando se utilicen por primera vez. La sartén tampoco debe sobrecalentarse. Para evitar dejar rastros, prefiere una espátula de madera y no una de metal y menos un tenedor.

¿Cómo mantener la estufa de su cocina?

nettoyer poele pas cherEl mantenimiento de una sartén es muy importante tanto para evitar la formación de óxido como para cocinar siempre alimentos saludables. Dependiendo de los modelos y los materiales de fabricación, la limpieza no es la misma. Aquellos con un recubrimiento especial deben recibir un mantenimiento particularmente bueno.

La mejor forma de limpiar es utilizando una esponja y detergente líquido. Termine de limpiar enjuagando con agua limpia. Para evitar rayar la sartén, evite los detergentes en polvo y las esponjas abrasivas a toda costa.

Limpiar modelos de acero o hierro fundido no puede ser más sencillo. De hecho, agua caliente y una esponja son más que suficientes. Una vez hecho esto, es necesario secar la sartén con un paño.

Para proteger sus estufas de la oxidación, engrase ligeramente el interior con papel absorbente. Este truco mejorará al mismo tiempo la opción antiadherente de la sartén.