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Comparación de afiladores de cuchillos: prueba y revisión

meilleur aiguiseur de couteau

Un cuchillo que no puede cortar no lo es. No hay mejor herramienta para darle vida a la hoja de un cuchillo que un afilador de cuchillos.

Posteriormente, la elección puede parecer difícil en el modelo a elegir. A través de esta guía de compra, podrá encontrar rápidamente el que más le convenga.

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Afilador de cuchillo

Es un accesorio que ocupa un lugar importante en la cocina. Permite que un cuchillo recupere el filo cuando está desafilado.

Por tanto, amplía su duración de uso. El afilador está disponible en diferentes modelos. Están los que están diseñados para la cocina, los que son portátiles y convenientes para el senderismo y la caza. Dependiendo de las necesidades individuales, también puede ser manual o eléctrico.

Comparación de los mejores afiladores de cuchillos.

A través de esta comparativa cuidadosamente elaborada por nuestro equipo de expertos en TEvaGM, podrás descubrir los 4 mejores modelos de afiladoras del momento.

Los mejores afiladores de cuchillos en 2021

Mejor relación calidad-precio: Camry

Este afilador de cuchillos cuenta con 2 muelas abrasivas de alta resistencia y permite afilar sin el menor esfuerzo. En la práctica, dispone de 4 ranuras de guía para conseguir la mejor posición, independientemente del tipo de hoja a tratar. Es fácil de usar y proporciona una protección óptima con cada afilado.

El mejor modelo barato: AnySharp

No necesita corriente eléctrica para funcionar. Tiene una ventosa para que se adhiera fácilmente a cualquier superficie lisa. Todo lo que necesita es una ligera presión y todos sus utensilios afilados están bien afilados.

El mejor modelo de gama alta: Böker Ken Onion

Esta herramienta de grado profesional funciona en todos los cuchillos y hojas de herramientas. Fácil de usar, no necesita ninguna experiencia en afilado para manejar este afilador eléctrico. Tiene un motor con velocidad regulable y un sistema para regular el corte de la cuesta.

¿Por qué comprar un afilador de cuchillos?

Para ahorrar tiempo al cocinar

aiguiseur de couteau pas cherEn la cocina, la rapidez es un imperativo en todo momento. Un cuchillo sin filo no cortará la comida rápidamente. En este tipo de situaciones, tener un afilador (ya sea manual o eléctrico) ayuda enormemente.

Con un afilador, tienes un cuchillo afilado que está listo para funcionar en minutos. A continuación, puede continuar con sus preparativos culinarios en paz sin perder el tiempo. El corte es más preciso y si hay que pelar es más fácil calcular el grosor de la piel.

Para ahorrar dinero

aiguiseur de couteau choisirUn cuchillo afilado le evita poner demasiado esfuerzo en la cocina. Pero también es mucho más seguro para quien lo usa. Un cuchillo desafilado tiene muchas más posibilidades de resbalar durante el uso. Puede desviarse de su camino y cortarse el dedo.

Los cocineros profesionales juran por un cuchillo afilado. Al comprar un afilador, tiene la oportunidad de afilar regularmente sus utensilios de cocina. Un cuchillo siempre es más agradable y seguro de usar cuando está afilado. El riesgo de accidente es entonces cero, porque no tendrá problemas para cortar la comida.

Además, cuando tienes un hermoso juego de cuchillos de cocina, es necesario tener un afilador para aprovecharlos al máximo. Con este utensilio en tu cocina, la vida de tus cuchillos se alarga automáticamente. Esto resulta en un ahorro de dinero. Especialmente porque los juegos de cuchillos de alta gama en estos días cuestan una pequeña fortuna. El dinero así acumulado se puede utilizar para otra cosa.

Afiladores de cuchillos a la venta hoy

Aquí hay una selección de los mejores afiladores de cuchillos que están a la venta en este momento.

¿Cómo elegir un afilador de cuchillos?

El tipo de sacapuntas

aiguiseur de couteau prixEl modelo de afilador que elijas dependerá del uso que planeas darle. Así, podrá elegir entre un modelo eléctrico y un modelo manual.

Ya sea para una primera compra o no, puede elegir entre estas dos opciones. Uno u otro tiene la particularidad de ser fácil de usar. Ambos ahorran espacio y caben fácilmente en cualquier parte de su encimera o en sus armarios.

bon aiguiseur de couteauPara los amantes del camping o el senderismo, tienes los modelos de bolsillo. Son prácticos por su movilidad y menor tamaño que los modelos de cocina.

Sin embargo, se debe tener cuidado en el caso de que opte por modelos de sacapuntas de bolsillo. No necesariamente se adaptan a todos los cuchillos.

De ahí la necesidad de disponer de uno de los modelos que os hemos propuesto anteriormente a través de nuestras comparativas. Como ocupan poco espacio, caben fácilmente en su equipaje y mochila.

En caso de que ponga su mirada en un modelo eléctrico, elija siempre uno que tenga al menos dos ranuras. El primero se utilizará para afilar la hoja de su cuchillo. El segundo te permitirá perfeccionar tu afilado.

Su material de afilado

utiliser aiguiseur de couteauLas placas de afilado que componen un afilador de cuchillos están diseñadas con diferentes tipos de materiales. Por lo general, están hechos de cerámica, acero, tungsteno (familia de los metales) o diamante. Cada uno de sus materiales tiene sus propias ventajas. La calidad del grano que ofrece cada modelo influirá en el resultado que ofrezca.

Los sacapuntas con placas de acero son los más utilizados en la cocina. Permiten enderezar la hoja de un cuchillo, pero no siempre permiten afilar el cuchillo. Por otro lado, es el más práctico en la cocina. Este tipo de afilador ofrece resultados rápidos y eficientes en solo unos minutos.

Al comparar los diferentes modelos vendidos en el mercado, verá que la mayoría de los modelos manuales tienen al menos dos ranuras. Uno permite afilar la hoja en profundidad. El otro sirve para enderezarlo. Otros tienen tres o cuatro para satisfacer las crecientes necesidades, como es el caso de los profesionales de la restauración.

acheter aiguiseur de couteau pas cherLos afiladores de tungsteno son muy resistentes ya que es un material más duro que el acero.

En cuanto a los modelos cerámicos, permiten obtener una hoja perfectamente pulida. Es por ello que todos los afiladores multiusos tienen una ranura de acero en un lado y una ranura de cerámica o tungsteno en el otro. El resultado es sensacional y devuelve la vida a todas sus herramientas y cuchillos, independientemente de su tipo.

El tipo de cuchilla de afilar.

choisir aiguiseur de couteau prix qualiteYa hemos aludido a esto más arriba. No todas las hojas de los cuchillos son iguales. Luego también están las herramientas que se pueden afilar con este tipo de dispositivo. Todo esto influirá en su elección en el momento de su compra. Su elección debe realizarse de acuerdo con la naturaleza de sus dispositivos afilados.

Generalmente, los tipos de cuchillas que están presentes en su afilador se mencionan al nivel de cada modelo. Algunos están hechos con el propósito de afilar solo hojas de aspecto plano. Otros permiten afilar cuchillos dentados como los destinados a cortar carne o pan. Algunos equipos incluso te permiten afilar tijeras.

Tu elección se basará en las palas que tengas en casa. Por lo general, el modelo manual está destinado a afilar solo un tipo de cuchilla. Por otro lado, el modelo eléctrico es versátil. Así que todo es cuestión de elección y funcionalidad.

Cómo empezar

bon aiguiseur de couteau 1La manipulación de objetos afilados como cuchillos o tijeras debe realizarse con gran precaución. El criterio de seguridad es un punto en el que insistimos absolutamente.

Un afilador debe ser adecuado para todos en la casa. Hay personas que rara vez u ocasionalmente están en la cocina. Hay quienes son as del horno y que se sienten cómodos manejando todos los objetos afilados. Luego están las personas que pasan la mitad de su tiempo allí, pero que no son buenas en tareas como afilar. Un buen afilador debería ser fácil de usar para todos.

Hay modelos con ventosas para garantizar la seguridad de todos durante el uso. Por lo general, las ranuras de estos dispositivos son bastante delgadas. Por lo tanto, es imposible que los niños pequeños pongan el dedo dentro.

Afilador de cuchillos más vendido

Esperamos poder ayudarte en tu elección a través de esta selección de los más vendidos del momento.

¿Cuál es el precio de un afilador de cuchillos?

aiguiseur de couteau qualiteExiste una amplia variedad de afiladores de cuchillos en el mercado. Por tanto, hay algo para todos los presupuestos, todas las necesidades y todos los gustos. A veces, los modelos manuales pueden incluso costar más que los modelos que funcionan con electricidad.

Esto demuestra que la calidad de un producto no se puede juzgar por si funciona o no con electricidad. Lo mismo ocurre con su velocidad y eficiencia. Estos son elementos que no influyen necesariamente en el precio de venta de un afilador.

Muchas veces, el precio de un afilador varía según los materiales que se utilizan en su fabricación. La función y versatilidad del producto son también un criterio que entra en juego en lo que a precio se refiere. Por ejemplo, los que están hechos con materiales como el acero se suelen utilizar para afilar hojas planas. En principio, son los más baratos del mercado.

Por otro lado, con un modelo que le permite afilar y refinar al mismo tiempo, debe presupuestar en consecuencia. Por tanto, dispondrá de un dispositivo 2 en 1. Como ha visto, existen modelos que le permiten afilar y afilar herramientas y cuchillos al mismo tiempo. El precio de este tipo de dispositivos puede oscilar entre los veinte y los cientos de euros.

Comodidad, rapidez y ahorro de tiempo: estas son las principales ventajas que su afilador de cuchillos le permitirá disfrutar durante muchos años. Una cocina que no tiene uno simplemente no lo es. Elige entre los modelos ofrecidos en nuestras selecciones, LOS mejores del momento.

¿Cómo usar un afilador de cuchillos?

Es una herramienta fácil de usar. Especialmente en comparación con otras herramientas como el rifle o la piedra de afilar. Estos últimos requieren agilidad y experiencia para no lesionarse y realizar la tarea correctamente.

Sin embargo, con un afilador manual o eléctrico estará seguro y protegido. También es más rápido, menos agotador y más conveniente. Simplemente coloque la hoja del cuchillo en el lugar previsto. Entonces todo lo que tiene que hacer es manejarlo (en el caso de un modelo manual) o dejar que el dispositivo haga su trabajo. El manejo no requiere ningún esfuerzo por su parte. Solo necesita volver a colocar la cuchilla en la ranura varias veces para obtener el resultado deseado.

¿Cómo limpiar un afilador de cuchillos?

nettoyer aiguiseur de couteauUn afilador de cuchillos es tan fácil de mantener como de usar. Por lo general, no requiere una limpieza específica.

La vida útil de la herramienta se basa principalmente en la forma en que se mantiene a diario. Siempre que tenga en cuenta las precauciones de uso que se mencionan en el prospecto del producto, no tiene miedo.

Para mantener limpio tu afilador, es suficiente que el cuchillo esté siempre limpio antes de afilarlo. Es tan simple como eso. Por lo tanto, los escombros que cuelgan de él no corren el riesgo de caer y adherirse a las paredes de la ranura. Como no puede soportar el agua, corre el riesgo de deteriorarse rápidamente.

Dado que no puede exponerse a ningún tipo de humedad, la forma de mantenerlo es primordial. Por ejemplo, nunca debe desmontarse ni exponerse a mucho calor. También es necesario tener cuidado con los golpes y caídas. Existe un alto riesgo de dañarlo. Por lo general, estas son reglas de uso que se deben aplicar a todos sus utensilios y electrodomésticos. Un afilador está lejos de ser complicado.